• SMP NEGERI 1 PASEKAN
  • Progresif, Responsif, Berprestasi, Religius Dan Berwawasan Lingkungan

Profil

SMP Negeri 1 Pasekan adalah sekolah negeri pertama yang berdiri di kecamatan Pasekan Indramayu.  Sekolah telah mengalami beberapa kali pergantian nama.  Di awal berdirinya, yakni tahun 1998 nama SMP Negeri 1 Pasekan adalah SMP Negeri 6 Sindang.  Pada waktu itu sekolah ini masih merupakan sekolah negeri baru yang ada di wilayah kecamatan Sindang kabupaten Indramayu. Kemudian pada tahun 2001 nama sekolah berubah menjadi SMP Negeri 5 Sindang. Perubahan nama selanjutya terjadi pada tahun 2005 seiring dengan adanya pemekaran kecamatan dan pembentukan kecamatan baru yaitu kecamatan Pasekan. Nama sekolah kembali berubah dan akhirnya bernama SMP Negeri 1 Pasekan.

Menurut kabar, sekolah SMP Negeri 1 Pasekan adalah salah satu sekolah yang dana pembangunannya berasal dari sebuah lembaga yang bernama JBIC dari Jepang. Kabar ini sepertinya benar adanya, karena pada beberapa tahun yang lalu sekolah pernah kedatangan seorang tamu dari Jepang yang mengatasnamakan dirinya sebagai utusan dari lembaga JBIC. Kejadian ini terjadi pada masa kepemimpinan bapak Abdul Rahim, BA. Utusan tersebut datang dengan tujuan ingin memantau keberadaan pembangunan sekolah yang dibantunya.

Seiring berjalannya waktu sekolah SMP Negeri 1 Pasekan berkembang semakin pesat dan semakin dikenal dan diminati masyarakat untuk menyekolahkan anaknya. Dengan bertambahnya daya minat tersebut, SMP Negeri 1 Pasekan yang pada awal berdirinya hanya memiliki 9 rombel, sekarang sudah bertambah menjadi 15 rombel. Ini terjadi berkat upaya yang telah dilakukan seluruh komponen sekolah dan dukungan seluruh stake holder pendidikan di sekitar sekolah dan bantuan pemerintah daerah maupun pusat.  Dan saat ini sekolah SMP Negeri 1 Pasekan sudah memiliki banyak sarana dan prasarana tambahan, misalnya Ruang Guru dan kelas yang lebih representatif, Mushola, Perpustakaan, Panggung Kreatifitas Siswa, perlengkapan Marching Band, laboratorium komputer lengkap dengan jaringan onlinenya serta sarana belajar siswa lainnya.

Visi dan Misi

VisiTerwujudnya Siswa SMP Negeri 1 Pasekan yang berprestasi, progresif, Religius dan Berwawasan Lingkungan Misi Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui.

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 30 kali